Udinese, quanta malinconia. Senza curva, senza vittoria, in zona retrocessione

La prima cosa che viene in mente è: il Lecce vince 3 a 2 con la Fiorentina nei minuti di recupero, noi, non riusciamo a segnare al Monza che non ha mai passato la metà campo.
La seconda è che il calcio è dei tifosi, senza di loro, perde la sua essenza.
Senza la curva nord, lo stadio Friuli perde la sua anima.
Si sapeva che quest'anno ci sarebbe stato da soffrire, bastava vedere la rosa della squadra, ma così non era certo prevedibile.
L'Udinese rischia e anche grosso.
Cioffi spiazza tutti inserendo dal primo minuto Thauvin alle spalle di Lucca e sposta Pereyra sulla destra.
A farne le spese Fereira e Samardzic.
In difesa c'è stato l'esordio di Giannetti dal primo minuto, un buon difensore che porterà sicuramente esperienza e grinta nei momenti che contano.
Sul vento delle novità i bianconeri partono bene, impegnando più volte il portiere del Monza Di Gregorio, migliore in campo, ma non riuscendo mai a trovare il gol vittoria.
Thauvin è la vera spina nel fianco, un giocatore rinato, ritrovato, che ha dimostrato in queste ultime partite tutto il suo talento e valore.
Ci ha messo un anno però.
Quello con il Monza è un punto che muove si la classifica, ma serve a ben poco, è l'ennesimo e non permette all'Udinese di saltare fuori dalla palude della zona retrocessione.
Finalmente non ha preso gol, però è da due partite che non ne realizza.
Dal mercato di gennaio ci si aspettava qualche altro innesto, magari di esperienza, magari sulle fasce, ancora deboli, e in attacco, scommettere sul rientro di Brenner e Davis con l'attuale situazione di classifica è alquanto azzardato.
L'arrivo di Cioffi non sta dando i risultati sperati.